domingo, 27 de marzo de 2016

Guaros de Lara logró dominar a Cocodrilos de Caracas

El resultado fue 91-78 y con la victoria, los crepusculares colocan su registro en 17-10 y, continúan dueños del primer lugar de la Conferencia Occidental. El partido fue de dominio total de parte de los crepusculares. En esos primeros 20 minutos Zach Graham comandó el ataque.
imageRotate
La defensa limitó a los locales a sólo 10 unidades por 19 de ellos (Cortesía)
EL UNIVERSAL
Caracas.-
Guaros de Lara se colocó a un juego de avanzar a la postemporada de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), tras dominar, en el primero de la serie que se disputa en el Parque Naciones Unidas, a Cocodrilos de Caracas por 91-78.

Información oficial del equipo destacó que con la victoria, "los crepusculares colocan su registro en 17-10 y, continúan dueños del primer lugar de la Conferencia Occidental, con número mágico en uno, para acceder a la siguiente fase de campeonato".
Dominio total marcaron los Guaros con una ofensiva que se combinó con una gran defensa para llevarse 22-17 los 10 minutos de arranque.

En el lapso siguiente no hubo mucha variación, Guaros seguía haciendo las pequeñas cosas y Cocodrilos no lograba descifrarlos. "La defensa limitó a los locales a sólo 10 unidades por 19 de ellos, para irse al descanso con 14 tantos de ventaja, 41-27", precisó una nota de prensa de Guaros.

En esos primeros 20 minutos Zach Graham comandó el ataque con 12 puntos, seguido de Taylor Tyshawn con 8 unidades.

Al reinicio del partido tras el descanso de la primera mitad, hubo mucha más intensidad; aun así Guaros conseguía su mayor ventaja en el partido, 23 puntos (68-45) y, además totalizó su mayor puntuación al totalizar 30 unidades por 28 de los locales, para irse a los 10 minutos decisivos liderando 91-78.

El último parcial fue de trámite. Guaros mantuvo la producción con un Gregory Echenique crecido y si bien el equipo cedió 23-20 ese lapso, no hubo amenaza alguna para conservar la victoria.

Echenique finalizó como el más productivo con 20 puntos, escoltado de Luis Bethelmy con 15 unidades, Damien Wilkins con 13 contables, Graham con 12 tantos, Taylor con 11 y Néstor Colmenares con su tercer doble-doble la temporada, al convertir 10 puntos y 10 rebotes.

"Hoy rotamos bien, salimos intensos, buscamos el juego, no caímos en individualidades y sobresalió el colectivo" dijo Gregory Echenique.

Por Cocodrilos, Anthony Mitchel lució con 19 puntos y Yochuar Palacios con 15 unidades.

El equipo fue superior en los tableros al tomar 43 rebotes por 32 de los saurios, convirtió 42 de los 91 puntos desde la pintura y otorgó 18 asistencias.

Clave la actuación de la defensa sobre Carl Elliot, quien cerró el partido con apenas nueve puntos. En el primer juego de la serie disputada en Barquisimeto, totalizó 39.
Ambos equipos vuelven a toparse este domingo desde las 6:00 pm, con Guaros buscando sellar su pase a los plyoffs del campeonato.