jueves, 28 de mayo de 2015

Cinco alimentos anticáncerigenos

Si tenemos cierta predisposición genética a padecerlo, ya los hemos superado en alguna ocasión o, sencillamente, queremos prevenir por medio de la alimentación, en este artículo te presentamos los alimentos con más propiedades anticancerígenas, para que los incluyas en tus menús diarios.

El mejor tratamiento es la prevención. En especial, cuando nos referimos a enfermedades tan graves como el cáncer.

El brócoli

Todos los vegetales crucíferos son alimentos que previenen el cáncer de próstata, de mama, de pulmón y de colon. La col, la coliflor, etc. No obstante, de entre todos ellos queremos destacar el brócoli por su contenido en vitaminas C y E y minerales, como el calcio y el hierro.

La cúrcuma

Pocas especias tienen tantas propiedades como la cúrcuma. Esta raíz tiene numerosos componentes anticancerígenos que inhiben el crecimiento de muchos tumores y, además, es muy útil cuando se está tomando medicación para el cáncer, ya que ayuda a superar sus efectos secundarios.

Té verde

Esta deliciosa infusión que nos llega del continente asiático pero que se consume hoy en día en todo el mundo tiene propiedades anticancerígenas si la consumimos diariamente. Además, retrasa el envejecimiento celular, combate la retención de líquidos, limpia la piel de impurezas y calma los efectos de las alergias.

La remolacha

La remolacha, también conocida como betabel, es un vegetal cuya parte más consumida es la raíz. Contiene cantidades importantes de vitamina B y C, minerales como el potasio, el hierro, el sodio o el magnesio y fibra.

La uva roja

Tal como indicábamos con la remolacha, el color morado de la uva roja nos indica que esta deliciosa fruta también tiene propiedades anticancerígenas que funcionan de manera preventiva gracias a los antioxidantes conocidos como bioflavonoides.

Fuentes: www.entornointeligente.com
http://elsiglo.com.ve

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