jueves, 24 de mayo de 2012

Contundente triunfo de Venezuela 4-0 Sobre Moldavia

DEPORTES

JUEVES 24 DE MAYO DE 2012
José Salomón Rondón anotó ayer dos tantos en la goleada de Venezuela 4-0 sobre  Moldavia en el último partido de preparación antes de disputar las jornadas cinco y seis de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2014, en las que enfrentará a Uruguay y Chile.
Rondón, figura del Málaga español, ingresó en el segundo tiempo para engrosar la ventaja que abrieron el creativo Luis Manuel Seijas y el defensor Oswaldo Vizcarrondo en el estadio CTE Cachamay, de Puerto Ordaz.
La Vinotinto jugó su cuarto partido amistoso en el año ante una Moldavia que mostró más fuerza que técnica.

Los locales crearon la primera ocasión de gol a los 4 minutos por intermedio de Luis Manuel Seijas, pero el guardameta Stanislav Namasco respondió al solventar la situación.
Moldavia llegó a equilibrar el encuentro y propuso esporádicas acciones de riesgo con el delantero Igor Picusciac.
El mejor juego de la oncena nacional apareció después de los 20 minutos. Un sutil pase de cabeza de Juan Arango propició una tijera del goleador “Miku”, del Getafe español, que encontró bien ubicado a Namasco.
Las ocasiones y los goles
Rondón y “Miku” causaron auténticos estragos a la defensa moldava.Arango inquietó en un tiro libre desde unos 25 metros.
Cuando expiraba el primer tiempo, Seijas, del Standard de Lieja belga, enganchó un zurdazo fuera del área que dejó sin oportunidad al portero moldavo para el 1-0 del combinado patrio.
Los venezolanos hicieron cuatro cambios para el segundo tiempo y mantuvieron la velocidad y juventud en su ataque.Yonathan del Valle y Salomón Rondón se asociaron en la fracción 50  y el segundo la depositó en la red.
Cuatro minutos después fue el defensor del América mexicano, Oswaldo Vizcarrondo, quien marcó de cabeza.
El dominio local continuó hasta que nuevamente Rondón marcó  a los 72 con un pase de Yohandry Orozco.
La Vinotinto visitará el 2 de junio a Uruguay y luego recibirá a Chile el 9 de ese mismo mes en los encuentros de las eliminatorias, en la cual acumula siete puntos.
Alineación  del encuentro:
Venezuela (4):  L. Morales; R. Rosales (m.58, C. Rivero), O. Vizcarrondo, G. Perozo y G. Cichero; T. Rincón (m.46, F. Flores), L M Seijas (m.58, J. Guerra), E. Pérez y J. Arango (m.46, Y. Orozco); M. Rondón (m.46, Y. Del Valle) y N. Fedor (m.46, S. Rondón). Seleccionador: César Farías.
Moldavia (0):  S. Namasco; V. Golovatenco, S. Bulgaro, P. Racu, S. Caraulan; S. Covalciuc, E. Cebotaru (m.77, M. Potirniche), A. Doros (m.51, E. Sidorenco), A. Patras; G. Ovseannicov (m.84, R. Ginsari) e I. Picusciac (m.75, O.leg Andronic). Seleccionador: Ion Caras.